Я эти строки написал

Артман
Я эти строки написал,
Что выйдет стих не знал.
Где я плутал, где я бывал,
Кто у меня украл
Любовь к творенью моему –
Скажите, где же вор?..
И почему иду ко дну
С тех самых давних пор?..
Кто дом мой у меня украл,
И радость Бытия?..
Скажите, я же вас встречал,
Ваш первый вздох любя.
Но быстро вырастают все,
И ты не нужен им,
Высокоразвитым таким,
Бедняга Элохим.
И то тебе большой урок –
Не раздавай добро,
Кому попало.
Видишь снег
Ложится на крыло.
И смотришь ты на этот снег,
И мысли потеряв,
Ты просто видишь – Человек
Бывает и не прав,
Бывает, всё перевернёт
В угоду лишь себе.
Но ты смотри ему в глаза
И доверяй судьбе.
Смотри, как можешь ты смотреть
В божественную суть,
И удивляйся красоте
И ведай лучший путь.