Участник 6. Разговор с классиками - 4

Парад Иллюзий
Крик души

                Величайшие истины — самые простые» /Л.Толстой/

Джентльмены, господа и сэры,
Фрау, леди, миссис и мадам,
Барышни, месье и кавалеры,
Разрешите обратиться к вам:

В новый век, когда "зеленый" атом
Помогает вырваться из тьмы,
Перестаньте изъясняться матом
На работе, в транспорте, с детьми!

Вот к примеру, молодая мама
Тычет сына носом в аттестат:
- Две четверки это очень мало!
Ну и дальше- так его растак.

Или вот, влюбленные "воркуют",
Выбирая для интимных тем,
Смачные слова: люблю, тоскую,
Только вот синонимы не те.

В некогда читающей России,
Я боюсь не донести уже
До народа истины простые,
До больных, "завернутых ушей".

Брань она везде, она повсюду –
В парках, школах, книгах и в кино.
Обращаюсь к вам, к обычным людям
К тем, кому ещё не всё равно:

Мы же не под дулом автомата,
Не на поселеньях в Колыме.
Так зачем матиться нам, ребята?
Ну, ей Богу, непонятно мне!

Будьте чистыми душой и телом,
Избавляйтесь от поганых слов.
Сквернословие осточертело -
Извините, тоже сорвалось!