Зверь

Маргарита Генералова
Разочарован, и раздавлен
Нет так уж крепок вольный дух
На суд ничтожествам представлен,
Те только этого и ждут

Чтобы всей сворой вгрызться в горло
Мораль животная проста,
Всё получает только подлый
А справедливый, - никогда

Тяжёлый груз, тяжёлых мыслей
Тяжёлым камнем лёг на грудь
Бывает сердце гибнет быстро
Бывает долго, по чуть-чуть

Оно утрачивает веру
Кровоточит от слёз и ран
И ничего не может сделать
И бьётся, с горем пополам,

А для ничтожеств светит солнце
Они насытившись, уйдут
Никто из них не обернётся
На том и кончится их суд,

Самих судить, их будут, жестче,
Да и накажут пострашней
Являться к ним и днём и ночью
Царапать память, будет "зверь"...