Весна, похожая на осень

Нина Ржимская 2
Пришла весна, похожая на осень.
В ней  нет тепла и аромата дней.
О чем же сердце и молчит, и просит?
Зачем тревожит сумрачность теней?

Души моей тревоги и сомненья
Ты забери, мой ласковый Апрель!
Оставь мне нежность, прежних чувств волненье
И таинство белеющих ночей…

Весна цветёт. А сердце помнит осень.
Любви начало… пелену дождя…
Задумчивость и тишину приносит
Дней, уходящих, кроткая пора.

                25.04.2024г.