Дует ветер навстречу тебе

Журавель Яков
Дует ветер навстречу тебе
Пахнет дымом жилища родного.
Сколько лет носил ты в себе
Не желая на свете иного.

Этот шлях при дожде размокал
Под асфальтом теперь оказался,
Он от дома и домой звал,
Вдруг судьбою моей оказался.

По обочинам деревья, столбы
Рассекает их полоса,
А на шляхе прямом ходишь ты,
Где блистала от утра роса.

Дует ветер в вдогонку тебе,
Ты по малой дорожке шагаешь.
Нет тревоги уже о себе –
Свои мысли о родных не меняешь.