Самьяма

Сергей Фоминъ
Смотри, душа моя, на запад:
зардел родимый.
Там день весенний тихой сапой
проходит мимо.

Замнём и не станем сугубо печальны.
Ну что, старожилка, химера,
согласна стать камнем овальным,
с прожилками серым?

Который тогда на ослепшем от света
нашли берегу,
в котором — года, волны и ветры,
который теперь берегу.

И сам я, и сам давно ни гугу,
молчанием отчим храним,
и сам я в медвежьем запсочен углу,
невзрачен, незрим.

Очнёшься на утро, со сна не божись,
лети на далёкий Парнас.
Какая прекрасная жизнь
во тьме ускользает от нас!

25.04.24