Указательный камень

Елена Андреюшкова
Стою у камня и читаю.
Куда идти - не понимаю.
Присяду и передохну,
И сложный камень упрекну.

Какой дурак на нем писал?
Сам как дорогу отыскал?
Была бы птицей - полетела,
До камня не было бы дела.

Смотрела я на птиц, мечтала,
А солнце на ночь опускалось.
Я в темноте пойду свободной
И всякий путь теперь угодный.