Обещание капитана

Чубарова Дарья
Как огни расцветают где-то у кромки неба,
Волны несут мой корабль в проклятый май.
Колыбельные шепчут порывы ветра
И играют на скрипке свою печаль.

Я смыкаю веки и засыпаю,
Погружаюсь в пучину солёных дней.
О тебе тоскую и вспоминаю,
Лишь о той, что мне стала всего родней.

Я клянусь, что однажды ступлю на берег,
Отряхнусь от промозглых и злых ветров.
Изменю твой мир, и настанет время,
Что над морем прольётся моя любовь.