Осень

Евгений Козлов 3
Северный ветер холодом дул,
Листва тревожно шелестела.
Средь небес раскат звездный гул
Золотом осень к нам летела

Весь угрюмый лиловый сад
Стоят дубравы поклонившись,
Песнь соловья на тревожный лад
В последний раз простившись.

К нам пришла пора, дождливых слез,
Пора унынья черной масти,
Увядание бутонов роз
В пведверии осеней власти.