Мы живём на белом свете

Журавель Яков
Мы живём на белом свете
Потому, что надо жить.
Нас заменят наши дети
Жизнь от нас не убежит.

Интересно, что будет дальше
Эта мысль нам покоя не даёт.
Нам известно, что было раньше
Путь назад нас не вернёт.

Прошлое забыть нам невозможно
В корень зри ты милый мой
И с историей будь осторожен
Через неё планы будущего строй.

Интересное занятие
Всё в сравнении познавать.
Лучше станет восприятие
Факты правды открывать.