А в небе журавлиный клин курлычит

Светлана Светлова-Ягодина
Земная жизнь кончается на этом,
когда кресты с упрёком в небеса
глядят, ведь сколько мук на белом свете,
кричащие от страха голоса.

И этот крик надрывный замолкает,
когда уходит жизнь из тела вдруг.
И души Ангел смерти  забирает,
вращая всё быстрей Сансары круг.

А в небе журавлиный клин курлычит
и их печальный поднебесный крик,
лишь боль в сердцах живущих увеличит,
в прощальный и прискорбный этот миг.

2024г.

экспромт на стих Тамары Сениной "Под крестами".