О чувстве меры

Владимир Сазонов 6
К Всевышнему - на склоне лет -
С мольбою обратился дед:
«О, Боже! Сохрани Россию
От глобалистов. И - спаси Её:
Альтернатив - Победе - нет!

Она - в грехах, перипетиях -
Блюла Твои все нарративы
О мироздании и тварях.
Кредо духовное - Скрижали -
Было всегда в Её активах.

Даже в период нигилизма
- Проект марксизма-ленинизма -
Народ хранил Твои Заветы.
И соблюдал их. Как примета,
«Кодекс» адептов коммунизма.

Мы держимся одной морали -
Гуманистической: - Все твари
На жизнь (везде) имеют право.
Не раз были попытки: вправо
Направить мысли наши - врали.

У нас - в героях - Иисус.
Он повергает нас в искус:
Служения Родине, народу;
В веках сформировал «породу» -
Людей России - «Гранит +».

И это - не бравада - факты,
Что подтверждает масса актов:
- Со званным гостем - «пиво» пьём;
- Коль «гость не зван", нещадно бьём:
Не терпим мы «краплёной карты».

Всевышний, нам благоволишь
В делах благих - даже не в тишь?!
И в будущем: Храни нас, Бог!
При выборе путей-дорог -
От гендеризма - защитишь?!

В полях пусть прорастает семя -
Благополучие дай семьям:
Не оставляй людей без хлеба!
Храни народ под мирным небом,
Чтоб были рады род и племя.

Исполни каждого желания! -
Тогда взаимопонимание
Пребудет - ярче во сто крат.
Любой «антихрист» будет рад
Формировать Тебе послания.

Соединяя разум с верой,
Проникнем мы в любую сферу.
Поймём, надеюсь, феномены:
И Человечества, и - men-а.
Придём к согласью в чувстве «Мера».

Она, мне кажется, присуща
Должна быть всем: всегда насущна.
Отсутствие таковой - причина бед,
Что тянутся от древних «Вед».
Привыкнуть к Мере - надо - в БУДУЩЕМ.

Ей - Мере - уделять внимание
Уже с сего дня: с воспитания
По принципу: хотеть, знать, мочь.   
Твердить об этом день и ночь:
- Чрезмерность? В общем - презираема!

Великий смысл заложен в Мере -
С заглавной буквы - выше веры:
Она объемлет - всех, ровняет
Без уравниловки. «Страдают» -
В начале самом - наши дети. 
   
Когда подход станет единым -
И к люмпену, и к господину -
Не будет злоупотреблений:
Повысим уровни доверий.
Тогда лишь станем неделимы.
               25.04.24