Старые вещи

Ольга Волхонская
Старые вещи, свидетели жизней и судеб.
Очень по-разному с ними обходятся люди.
Сентиментальный хозяин подолгу хранит их,
А прагматичный продаст где-нибудь на Авито.

Старые вещи - ожившие воспоминанья.
Давние письма, влюблённых мальчишек признанья.
Кто эти люди на выцветших фото в альбомах?
Многих узнала, а многих уже и не помню.

Выкройки платьев из старых немецких журналов,
Спицы, крючки – ведь когда-то неплохо вязала.
Детских стихов пожелтела с годами тетрадка.
Тайный дневник, что подростком вела аккуратно.

Папин подарок к рождению первого сына –
Перстень с большим, как тогда было модно, рубином.
Бережно спрятаны бирки с руки из роддома.
Ящик с винилом - пластинки до боли знакомы.

Песня уносит в далёкую, светлую юность,
В годы былые, куда никогда не вернусь я.
В памяти сами всплывают забытые строки -
Поёт Ободзинский про эти глаза напротив…