Гадкий утёнок

Галина Аралина
  У пруда растёт лопух, в лопухе гнездо
  А в гнезде утка сидит деток ждёт давно.
  Утка долго провела сидя в лопухе
  И утятки как один вылупились все.
  Только крупное яйцо было всё цело
  И пришлось сидеть ещё - лопнуло оно.
  Писк раздался и птенец вылупился - "Ух!"
  Встала утка и всерьёз перевела дух.
  Наконец то все птенцы тронулись к пруду
  Искупались, поныряли и пошли к двору.
  Там их приняли, но вот лишь один птенец
  Был большой и неказист - заклевали все.
  То петух, потом индюк, утки все шипят
  И клюют птенца взашей и толкают в зад.
  Был птенец там ни к двору гадкий звали все
  И решил сбежать утёнок так достали все.
  И найдя в заборе лаз, прошмыгнул в него
  И тот час открылся мир, сразу для него.
  За двором огромный пруд, лопухи растут
  Рядом дуб большой, внутри старое дупло.
  Огляделся наш птенец и залез в него.
  Стал утёнок в дупле жить, там ему тепло.
  Ночью выходил гулять, крылышки размять
  А потом опять в дупло, сутки переждать.
  И так каждый день сидел наш утёнок в нём
  Лето быстро пролетело не заметил он.
  Осень серая пришла и пошли дожди
  Листья стали облетать, зима впереди.
  Изморось кругом лежит, мёрзнет и вода.
  Птицы стали улетать в тёплые края.
  И однажды на пруду он увидел птиц
  Они были так красивы, что утёнок сник.
  Величавы и горды, белы словно снег
  И решил утёнок всё, выйду к ним на свет.
  Лучше заклюют меня, чем замёрзну здесь
  И рванулся из дупла, ободравшись весь.
  Замер в ожиданье зла, голову склоня.
  И застыл когда в воде увидал себя.
  Неужели это я! Он был среди птиц
  И не мог поверить, как же он красив.
  Стая приняла его и взмахнув крылом
  Он рванулся ввысь вместе с косяком.
  А в душе хотелось, рассказать всему
  Лебедь он прекрасный, пусть завидуют.
  И он гордой птицей полетел к двору
  Как же было больно - ему одному.
  Покружив немного, он стал улетать
  Догоняя стаю он был очень рад.
  Что утёнок гадкий, вырос из птенца
  Стал он белым лебедем, гордым навсегда.