Петербург, или Урюпинск

Людмила Зар
Позабыв тлетворный запад,
Покидаю отчий дом,
Еду=еду по этапу,
А потом бреду пешком.

Я приеду, верно, трупом,
Сон увидев, как кино.
Петербург, или Урюпинск
Мне вдруг стало всё равно.

Позабыв про грозный грохот
Неуставших канонад,
И в надежде лишь на хохот
Совершаю променад.

Еду в ссылку, как Цюрупа,
Видно, сон мой неспроста.
Ну Урюпинск, так Урюпинск,
Там прекрасные места!

Там сегодня светит солнце,
Там сейчас плюс двадцать три.
И теплее там, чем в Омске,
Магадане, иль Твери.

Президента очень скоро
Ждёт Республика Саха.
Покидать свой чудный город
Не планирую пока.