Потеряла

Лариса Карлович
Потеряла, потеряла, Ох, ты ж батюшки мои,
Там искала, тут искала..., знать украли бугаи.
Али, кто-то посмеялся, али, кто-то шутканул...?
Покуражились на славу! Кто пропажу б мне вернул?
Целый день кручусь верчусь я, и спокою нету мне.
Ах, ты ж ёлочка-зелёнка, голова вся в пелене.
Мож болезнь со мной случилась называется на "С".
Ох, хоть вспомнила название, прям какой-то ж прогресс!
Так с утра до самой ночи, всё я в поисках скачу.
Где ж мои родные очи? Я зову их и кричу.
Мимо зеркала промчалась и случайно взгляд упал.
Голова моя дурная, кто б увидел засмеял.
Преспокойно, на головке, там очки мои сидят.
Тихо чёлочку подпёрли, и спокойненько молчат.
Да, беда моя бедовка, забываю на ходу.
Завтра снова потеряю, к вечеру опять найду.