не печалься

Окунева Анна Валерьевна
Здесь высоток закрытые книжицы,
Остеклённых глазниц пустота.
Здравствуй, город, ну как тебе дышится,
Поминаешь ли всуе Христа?

Может утром, когда умываешься,
Примеряешь надменность и спесь.
Или жалобным вечером каешься,
И хрипишь по ночам:"даждь нам днесь".

Расскажи тополино-берёзовый
Отчего эта грусть глубока.
Пёс закатный малиново-розовый
Осторожно лизнул облака.

И посыпались песни застольные
Из окошек бетонных квартир.
Телевышками и колокольнями
Подключился небесный эфир.

И витринный туман померанцевый
Спеленал силуэты машин.
Ночь задела холодными пальцами
Оголённые струны души.

Пусть  привидится только хорошее:
Старый скверик и жёлтый трамвай,
Бесконечное звёздное крошево...
Не печалься, мой друг, засыпай!