Солдаты

Алевтина Гусева
  Зачем стреляете друг в друга,
  Пусть даже разный вы народ?
  Сбежать из замкнутого круга
  Чужое зло вам не дает!

  Но вы ни в чем не виноваты.
  Не вами начата война.
  Вы просто пешки, вы солдаты!
  И чья, скажите, тут вина?

  Приказы строго выполняя,
  Не отступали ни на шаг,
  И даже не подозревая,
  Кто ваш на самом деле враг.

  Не пожалели вас, ребята.
  Жаль, ваша молодость в дыму.
  За что    воюете, солдаты?
  И знаете ли, почему?

  А кто, скажите, вам ответит
  За слезы ваших матерей,
  С надеждой ждущих, чтобы дети
  Домой вернулись поскорей?

  Но через боль и все утраты
  Наступит все же тишина.
  Мир принесут домой солдаты!
  Пусть будет проклята война...