Течение дат по оси ординат

Александр Бородицкий
                На стихирян
                ===========

                вливаясь беззвучно в течение дат,
                скользящих подряд по оси ординат.

                Здесь каждый гребок отрицательно
                скуден
                и без экивоков желается людям
                считать нарушителем всякого пса,
                задравшего ногу на их голоса.

                Игорь  БЕЛКИН
                Из http://stihi.ru/2024/04/11/31

  ТЕЧЕНИЕ ДАТ ПО ОСИ ОРДИНАТ

Куда  уСКОЛЬЗает  ТЕЧЕНИЕ  ДАТ,
ВЛИВАЯСЬ В реку ПО ОСИ ОРДИНАТ?
ЗДЕСЬ СКУДЕН В лесу нашем КАЖДЫЙ ГРиБОК,
звучит  ОТРИЦАТЕЛЬНО  вёсел  ГРЕБОК...

СЧИТАТЬ НАРУШИТЕЛЕМ ВСЯКОГО ПСА,
ЗАДРАВШЕГО  НОГУ  НА ИХ ГОЛОСА!
Таблетку прими эф-фе-рал-ган УПСА,
И... БЕЗ ЭКИВОКОВ споют небеса!