Пустырник Пастернака

Влад Норманн
Пастернак для меня,
как пустырник,
подаёт мне господь
ясный знак:
"успокойся,
сомнение сгинет,
будет так, ты пойми:
будет так..."
Я иду по земле,
как пустынник,
успокоит меня
Пастернак,
и печаль в моём
сердце остынет,
и отхлынет
неистовый мрак...