Миссия?

Владимир Неман
  Мы все здесь люди –
                человеки
  на миг лишь гости на Земле
                (Эпиграф)


Весна пришла, а жизнь уходит,
Мы все здесь гости на Земле,
Самонадеянно надеясь –
Людская истина в цене.

И раздаём чины, награды,
И судим, рядим.
                Ярлыки,
Охотно вешаем – мечтаем,
Что мы единственно правы'

Но вот другое  время входит,
Сметая мифы, сказки,
                фарс,
И предстают в виде пародий,
Дела и мысли без прикрас.

Старо, привычно, всё не ново,
Спесивость, грабли – всё при нас,
(И как история расскажет) –
Неиссякаемый запас.

24.04.24.

Не принимать на индивидуальный счёт!
Человек часть фауны.
Но кому больше дано, с того и больше спрос .
Человек ответственен за жизнь на Земле.
И за животных, и за растения, а не только за человеческий вид. Не он это создал, не ему  уничтожать.
Есть такое (спорное?) мнение.