Сон-трава

Катя Спиридонова
Ранним утром рассыпались звёзды
По холодной апрельской земле
И в цветы-малыши обернулись
На коротком мохнатом стебле.

Всю неделю пурпурной поляной
Колыхались они средь берёз,
А потом их, подбросив на крылья,
Ветер в дальние дали унёс.

Год промчится, ты сам не заметишь,
И уже в середине весны
Ты услышишь звон звёзд из-под снега
На пушистых ростках сон-травы.

25.04.2024.