На сдачу

Елена Биронт
Февраль в заштопанном кармане
нашёл последний зимний день -
не то, что б стоящее «мани»,
решил спустить на дребедень.
Купил на память горстку снега,
кулёк сосулек – леденцов,
кота (немного покумекав),
забрал на сдачу у купцов.
А кот разгневан был изрядно,
орал, что только было сил.
Хотелось сдать его обратно,
февраль слезами моросил.
Весна была уже в дороге,
катилось солнце колесом.
Кота оставив на пороге,
февраль ушёл за горизонт.
А вслед послышалось – спасибо!
Какой же март, да без кота?
Подняв его, как папа, Симбу,
март улыбнулся - красота!

24.04.24г.
Голоса, Экспресс