УРОК

Татьяна Кириличева
Вот вступишь на тропу утрат
И тянется она занудно
И ведь никто не виноват-
Попасть легко, а выйти трудно...
И каждый день с надеждой ждёшь,
Что раз усвоены уроки,
Сегодня наконец сойдёшь,
С неё, пора, минули сроки.
Все понято. И я прошу
Смиренно свыше избавленья,
И уж теперь не совершу,
Того ,за что сии мученья.
Но чем измерить, как понять,
Собрать  разбросанные камни?
И долго ль мне ещё страдать
Все осознавши , в ожидании?
О, Боже! Я себя корю...
За все Тебя благодарю!