К Вербному воскресенью

Ирина Александровна Смирнова
Сегодня под крики  "Осаннна!",
В мельканье зеленых ветвей,
Со скорбью предчувствуя раны,
И вопли "распни поскорей!",
Навстречу толпе многолюдной,
Детей неразумных любя,
Он едет, мучительно, студно
Убить им позволить Себя.
Не как повелитель и воин.
На ослике сером верхом,
С улыбкою кроткой, спокоен,
Он не сожалел ни о чем.
Вершится пророков писанье:
Сын Божий и Девы на Крест
Восходит. Чтоб грешным созданьям
Вернуть вновь ключи от небес.
В шелка цвета вечной надежды
Наряжены снова леса.
И верба склоняется нежно,
Приветствуя Бога-Творца.