Смятение

Светлана Виноградская
Смятение,  смятение  в  душе,
Как  буря  налетевшая  бушует.
А  хочется  привычной  тишины,
Слов  нежности  и  сладких  поцелуев.

Пронзила  сердце  боль  невыносимая,
И  наяву,  а  не  в  кошмарном  сне
Меня  назвали  словом  «нелюбимая».
С  тех  пор  горю  в  негаснущем  огне.

Меня  забыли  радость  и  мечты.
Навек,  навек  простилась  я  с  покоем.
Уж  не  познаю  сладости  любви.
Рассталось  со  мной  время  «золотое».

Как  отдаваться  горю  мне  не  хочется!
Мой  ум  сковал  невыразимый  страх.
Я  ощущаю  холод  одиночества
И  вкус  полыни  горькой  на  губах.

«Жена,  должна  ты  прилепиться  к  мужу.
Жена,  живи  и  приноси  плоды!»
Так  почему  вдруг  стала  я  не  нужной
И  обесценились  мои  дары?

Была  родная—стала  вдруг  чужая.
Была  желанной—брошена  теперь.
Я  ничего  уже  не  понимаю!
И  птицей  бьюсь  в  силке  своих  потерь.

Не  любишь  ты!  Другая  в  твоем  сердце.
Грех  обольстительный  тебя  к  себе  манит.
Изменою  ты  в  жизнь  откроешь  дверцу,
Через  которую  зло  вас  не  пощадит.