Утешение

Надия Медведовская
Сумрак ветрен, строг и долог,
За окном - апрельский снег.
Словно песня -  мамин голос
На рассвете в полусне.
 
То ли всполох, то ль зарница 
Заискрит легко лучом.
Если что-нибудь случится, - 
Ты не думай о плохом.
 
Расплываются в тумане
Мамы милые черты.
На душе тревожно станет,
Звуки нежны и чисты.
 
Двадцать лет, как мы расстались,
Честь по чести жизнь пройдёт.
Смоет новый день усталость,
А любовь в тебе живёт.

19.04.2024

Стихотворение было написано на конкурс "Томик стихов на полке-3"
площадки Не Поэт Не Прозаик, с цитатами из стихов Андрея Дементьева.
Иллюстрации сгенерированы нейросетью Кандинский.