Себе мы сами и врачи, и судьи

Нина Ганькина2
Себе мы сами и врачи, и судьи.
Движеньем лечим души и тела,
И если совесть не теряют люди,
На лад идут здоровье и дела.

В здоровом теле дух здоровый тоже.
Трудись всегда и двигайся вперёд.
Когда ты занят, грусть тебя не гложет,
Идущих в плен унынье не берёт.

Поэтому уверенно идущий
Доволен жизнью, что всего важней.
Расстался с тем, что ранит тело, душу.
Ведь там, где раны, и здоровья нет.

А совесть, прокурор наш и советчик,
Не даст нам сбиться с верного пути,
Преодолеть поможет ветер встречный
И выход обязательно найти.

Себе мы сами и врачи, и судьи.
Живя в ладу с собою и в трудах,
Здоровье для себя самих добудем.
Душа и тело примут этот дар.