врасплох

Юрий Вигнер
среди пиний
и кипарисов

известняка
и травертина

застигнутый
врасплох

на родине
как на чужбине

брат мрамору
и бронзе

ничейный сын
фланер бездомный
 
орел в ночи
флейтист без губ

ослепший пейзажист
заучивающий график
горизонта