Оживший дом

Беляков Вадим
Мы в любовь вещей не верим,
Исчезаем за порог.
Остаются ждать нас двери,
Ручки, петли и замок.

Коврик ждёт и половицы
Да щеколды верный пёс.
И слагают небылицы:
Мол, что люди – не всерьёз.

Взвизгнут петли от испуга,
И паркета полоса
Скрипнет под ногой упруго
От полночи в полчаса.

И проснётся дом остывший,
Заморгает в окнах свет.
Жизни без людей под крышей,
Что б не говорили, нет!