ступени иронии

Юрий Вигнер
возводятся
одна над другой

выше и выше

в угловатой
просторности залов

в анестезирующем сиянии
ртутного света

привычный паркет
заменяется
плитками из винила

арт-фланер
поднимается в стратосферу

выше и выше

туда
где заканчивается
геокорона

и магнитное поле
не защищает
от звездного ветра

выше выше

едва справляясь
с головокружением

иронизируя
над пройденными
ступенями

открывающимися
видами

и самим собой