НА ДАЧЕ

Людмила Гришка
НА ДАЧЕ

Весна в разгаре,распустились почки,
Берёза соком брызжет в туеса,
Цветёт кандык и жёлтеньким цветочком,
Леонтица  нам радует сердца.

Летит пчела, полны  пыльцой карманы,
А на припёке ящериц чета
Лежат не шевелясь, как бездыханны -
Одна зелёная, другая изжелта.

Вдруг,резко тучи проглотили солнце,
Какой-то хмурый ветер налетел,
Завыл в высоких кронах он серьёзно,
Украл идиллию и в горы полетел.

И грянул дождь, под занавес апреля,
Спугнул людей трудящихся в саду,
И песен больше соловьи не пели,
 И рясно капли прыгали в пруду.

Не долго он гулял по мокрым веткам,
Лил по траве и землю намочил,
Но в этих играх солнцу эстафету
Он передал и дальше покатил.

Спасибо дождь, о наш освободитель
За то,что спины разогнуть смогли,
И, отдохнув, в весеннюю  обитель
Вернулись,  поклониться до земли.