Хороша природа

Татьяна Чистякова Буренкова
За Тютчевым мы повторяем:
"Какое лето, что за лето!"
Его восторги разделяем-
Балует всех теплом и светом.
   Конечно,"комары да мухи"-
   Вослед за Пушкиным скорбим,
   Но, говорят, (быть может слухи)-
   Сей недостаток поправим.
   Есть гели и аэрозоли,
   И ультразвук, и разны мази,
   Не будет от укусов боли,
   Вмиг разлетятся, сгинут мрази.

И всё же осени начало,
Когда становится прохладней,
Я радостней всегда встречала.
Мне кажется она отрадней.
  (Тут дело не в стихах Поэта,
  Где осень сказочно воспета,
  Их помню с детства наизусть,-
  Вселяют бодрость,а не грусть.)
Но многие её считают
Слезливой, скучной и больной,
Я ж осенью переживаю
Потоки творчества порой...
    А впрочем,хороша природа
    Всегда! В любое время года