Жизнь вода

Лев Леонтьев
Вкус весны
и любовный запал –
не нужны,
если ты опоздал.

Не грусти,
будь спокоен всегда.
Отпусти
дни, ведь это – вода.

Пусть бежит
сквозь тебя ручейком.
Сгинет жизнь –
что-то будет потом…

Наглый лжец,
и на гадость – мастак.
Но подлец –
не всегда значит «враг».

Небо льёт –
радость, боль и печаль.
Изобьёт, –
и других станет жаль.

Никому –
(и себе) – не солжёшь!..
Почему?..
Потому что поймёшь:

«Жизнь – вода, 
но – Божественный Свет.
Никогда –
опоздания нет!..»