Восхождение

Виктория Курбеко
Божественным нимбом светится
Из дымки тумана пестрого:
Спустилась райская лествица
На ней  фигура апостола.

Я руки тяну дрожащие,
Из глаз горько слёзы катятся.
Живём,  рай и ад не знавшие,
А все не спешим покаяться.

Гордыня моя треклятая,
Клыки обнажает острые.
Как вдруг - словно звёзды  падают
Горячие слёзы апостола.

От плевел душа очищается,
И, слыша ангелов пение,
Туда, где небо сгущается,
Начну свое восхождение.

Оно будет долгое, длинное,
Терновым кустом заросшее.
Порою, как поле минное,
Порою - знамение Божее.

Утешит словами славными:
Апостол:  "Ты неба крестница".
...Поплачем, обнявшись, на равных мы,
Присев на ступеньку лествицы...

Соавторство
Курбеко Виктория,
Птицын Владислав