В далёком будущем найдёт ли...

Клим Хворостянский
Г.П.

В далёком будущем найдёт ли
Неведомый читатель мои книги,
Чтобы узнать про прошлые вериги
Его народа, проявление воли?
Нет будущего на земле без прошлого,
Без памяти, не попранной безумцами,
Ложны все индульгенции, презумпции,
Нет будущего без поэта, могшего
Сказать народу правду о его
В безволии немыслимых потерях,
О лжевождях и ложных верах,
О бедах, что идут от чужаков.
Сказать, что много правд не может быть,
Правда всегда одна, как сердце и душа,
Она наш проводник, идущий не спеша,
Чтоб на пути своём могли мы честно жить.

24.04.2024