Не иначе, это проклятие усадьбы княгини Софьи Волк

Лолита Страута
Министр обороны РФ Сергей Шойгу своим приказом отстранил арестованного Тимура Иванова от должности замминистра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Эквивалент вменяемой Иванову взятки может составить более 1 млрд рублей.


Арестованный по делу о взятке замминистра обороны Тимур Иванов и его бывшая жена Светлана Захарова проживали в главном доме усадьбы княгини Софьи Волконской в Чистом переулке в Москве. При этом элитная недвижимость была записана на водителя Захаровой Станислава Кузнецова. Об этом сообщил он сам во время дачи показаний, передает Baza.

Трехэтажное здание площадью 1000 м; является объектом культурного наследия регионального значения и памятником архитектуры Москвы.


Главный дом усадьбы, здание в ампирном стиле, был построен летом 1821 года .Первой собственницей усадебного дома стала, предположительно, княгиня Софья Григорьевна Волконская – сестра декабриста Сергея Григорьевича Волконского и супруга генерал-фельдмаршала и губернатора Оренбургской губернии Петра Михайловича Волконского, который приходился ей дальним родственником .

 В 1896 году этот и соседний (№ 6) участки были приобретены семейством «железнодорожных королей» фон Мекк, - Анной Георгиевной фон Мекк (урожденная Фроловская), супругой Александра Карловича фон Мекк — председателя русского Горного общества, мецената и крупного коллекционера. Фон Мекки могли себе позволить благотворительную деятельность — они были миллионерами.

 Начиная с этого времени и вплоть до 1917 года многие представители династии занимали выдающееся место как в экономической, так и в общественной и культурной жизни России. Надежда Филаретовна фон Мекк (урожденная Фроловская) известна многолетним оказанием поддержки П. И. Чайковскому. Именно ей композитор посвятил Четвертую симфонию и Первую сюиту, подарил рукопись оперы «Евгений Онегин» и трёх пьес для скрипки и фортепиано.

 По версии некоторых исследователей творчества Михаила Булгакова, в подвале жил главный герой «Мастера и Маргариты».


Во времена СССР бывший особняк отдали под коммунальное жилье, а затем под размещение государственных контор.

 Куплен в 2012 году за 600 млн рублей .

Кузнецов числится владельцем компании «Дворянское гнездо», которой принадлежит особняк усадьбы, построенной для русской княжны в 1821 году. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального говорилось, что Иванов купил этот дом в 2012 году за 600 млн рублей и тогда же зарегистрировал его на указанную фирму, записав ее на водителя.


 Все бы они паразиты кахались. А люди " низших сословий " работали бы на  них до смерти.


Установлена Богом и существующая власть. Каждый да повинуется высшим властям, ибо нет такой власти, которая была бы не от Бога; те же власти, что существуют, Самим Богом установлены. Всякая душа да будетъ покорна высшимъ властямъ: ибо н;тъ власти не отъ Бога; а существующія власти отъ Бога учреждены.Послание к Римлянам 13 стих 1