О красоте

Полетаева Надежда
Земной ненадёжности нету,
Когда понимаешь - игра.
Привет, увлеченное лето!
Явиться настала пора.
Как не усидеть между стульев,
Так не наглядеться в окно.
С утра на пробежечку - пулей,
Забыв про натруженность ног.
Нет лучше на грядках зарядки,
Чем носом в своих цветниках
(На сладости запахов падкий)
Вынюхивать образ стиха.
Гарант красоты неизвестен,
Да он и не нужен такой,
Когда ты с природою вместе,
Душе и светло, и легко.
И сердце потянется к чуду
Признания тайны простой -
Душа неизменная будет
Всегда со своей красотой.