Какая ты живучая, война!

Маслова Нина Степановна 1
Какая ты живучая, война!

С тех пор, как Каин убил брата,
Народы словно кто-то подбивают убивать:
Война со Смертью в панибратствах!
И им жестокости в делах - не занимать!

В быту война не слабо проявляется:
Скандалы, ругань, драки и вражда!
Слезами слабый постоянно умывается.
Не прекращается подобно - никогда!

Есть 21 сентября! И назван он - День Мира,
Когда войне любой объявлен - выходной!
С надеждой для людей, чтоб воспарила лира,
Да на Земле настал желаемый покой!


Примечания:
1. Политолог Иштван Кенде подсчитал, что в 1945-1986 гг.
   на Земле было всего 26 дней без войны (ВикипедиЯ)

2. А за всю свою историю человечество прожило всего 292 года
   без вооруженных конфликтов. (МЧС России)

3. Бытовые войны дней мира не знают!
   Они на Земле никогда не стихают! (МНС)