Переть на Запад ни к чему

Леонид Куницын
  Переть на Запад ни к чему,
И я скажу вам, почему,-
У них нет мыслей агрессивных,
Там всё творится по уму!
  На первом месте там закон,
Такого нет, как "Бесогон",-
Такого им совсем не нужно,
Там людям благо - камертон!
  Весною реки потекли,
Не видно стало и земли,
Скажите вот, при чём здесь Запад,
Сдержать что воды не смогли?
  Ведь выделялся миллиард,
Достойно чтобы встретить март,
Но грызуны прогрызли щели,
Устроив водам бурный старт.
  А в Крокусе случился ад,-
Обратно Запад виноват?
Но Запад ведь в Москву стучался,
Что террористов ждут, ребят?
  В России нет больших зарплат,-
Опять про Запад говорят,
Что олигархи богатеют,
Сказать народу не спешат.
  И я никак вот не пойму,
Зачем из света делать тьму,
И, если яхты все в Европе,
Пенять на Запад ни к чему!

                25.04.2024г.