Весна на севере

Марианна Голенищева
Весна на севере -  капризная девчонка!
На шалости без устали готова!
То замолчит, то рассмеётся звонко,
То убежит, то вдруг вернётся снова !

Ах, как непредсказуема плутовка!
То вдруг тепло, а то метелью кружит!
И даже за неё порой неловко -
С кем больше озорница эта дружит?

Она вдвоем то с летом, то с зимою!
Так слабовольна и на всё согласна!
И с осенью подружится порою!
Весна на севере! Была ли? Нет? Не ясно!

               
                24.04.24