Униженный, обманутый народ...

Лидия Селягина
Униженный, обманутый народ
Застыл в угаре дикого дурмана.
Что за судьба страну родную ждёт?
Народ раздроблен путами обмана.

О Родина, ты не хотела зла.
Ты поддалась увёрткам волчьей стаи.
И, как в предсмертном ужасе, в угаре,
В смятении найти пути не можешь
Из созданного стаей тупика.
Какое горе!.. Здесь не до расплаты!
Душа кричит: «Ну есть же виноватый?!» —
Но власть молчит. Мертва моя страна.

И есть одна надежда у людей,
Что, может, Бог услышит и поможет.
Душа кричит, душа молчать не может.
Кто заврачует души у людей?..

1990