Невозвратность

Людмила Ашеко
      Грустно шутя
Старость не пилюля от расстройства,
С ней здоровью – целый воз проблем!
У неё особенное свойство –
Быть ненужной, нежеланной всем.
В зеркало с утра смотреть противно:
Кто там? Сразу даже не поймёшь.
Принимать не просто позитивно
Самую знакомую из рож.
Говорил мой друг: «Попробуй думать:
Жизни срок даётся неспроста.
Утром в зеркало полезно плюнуть,
И тогда вернётся красота».
Плюнула! Слюны скопила много!
Там, на отражении, туман.
И морщин заляпана дорога –
Личико, как новое! Обман:
Стоит протереть стекло тряпицей,
И сотрётся наведённый лоск.
Молодость, увы, не возвратится,
Как бы чуодейства ни ждалось.
Утешенье слабое на деле
На желанье не стареть в ответ:
Те, кто рядом, не помолодели,
А иных уже и вовсе нет.