Мы все изрядные скоты

Ирина Ямайкина
Мы все изрядные скоты,
И все помрем в конце.
Мне все равно родился ты
В бараке ль, во дворце.

Нам солнце светит наравне
Сквозь чистое окно.
Но есть одно, и это мне
Совсем не все равно.

Так страшно, если дом дрожит,
А рядом нет плеча,
И важно: правду ото лжи
Надежно отличать.

Когда решает наш – не наш
Начальственная вошь,
Мне важно то, что не предашь,
И то, что не соврешь.

Мне все равно, христианин
ты или иудей,
Я быть хочу на стороне
порядочных людей.