Чуть-чуть помечтала

Галина Гагалева
Родись  я  раньше -
Спутала  б  всем  карты,
Жила  бы  не  по правилам  игры:
Знакомые  кудряшки-бакенбарды
Не  замечала  б  ровно  до  поры.
   Мой  первый  Бал.
   Я  всех  моложе  в  зале
   Среди  кузин, кузенов и  подруг.
   Страшусь: -"Хоть  бы  маман  не  приказали
   С  кем  танцевать  мне."
Тут  бы  Пушкин  вдруг...
Он  всё  б  заметил:
Платье,  кудри,  ленты,
Назвал  меня  бы  хрупким  стебельком,
Даря  всем  светским  дамам  комплименты.
   А  розу?  Подарил  бы  мне  тайком.
   С  поэтом  мы  мазурку б  танцевали,
   Не  замечая  никого  вокруг.
   Писал  бы  он  в  альбом  к  А. Д?  Едва  ли.
   Писал  бы  мне: -"О,  мой  бесценный  друг!"
Потом?  Пусть  травы  не  росли  бы  боле,
Или  не  там  замкнулся  жизни  круг.
...Учил  бы  мой  потомок  нынче  в  школе
Стихи  к  Г.Г. -"О! Мой  бесценный  друг!"

               ******