Здесь и сейчас

Евгения Рябая
Проходит день, проходит час,
И жизнь уже не возвратится.
Давайте жизнь начнем сейчас,
Не ускоряя колесницу.
Вернемся в здесь,
Оно так мимолетно,
Все норовит незримо ускользнуть.
Как эфемерное далёко,
Швыряя снова в дальний путь,
В далёкие заоблачные дали,
Где в гонке повседневной суеты
Мы забываем быть в нейтрале,
В осознанности чистоты .
И лишь остановившись на мгновение,
Смирив свой бег и суету,
Мы восстанавливаем негу,
Беспечность, беззаботность, красоту,
Где  нулемерное исходит состояние,
Где нет ни завтра, ни вчера,
Лишь здесь, сейчас, и вновь начало,
Как новой жизни новая глава.

23.04.24