Ностальгия

Евгений Потемкин
Ах ностальгия, ностальгия
Мы асе счастливые такие
Но почему лишь МЫ особо?
Ведь каждый человек не робот.

И вроде во всем мире так
Неважно кто. Богач, бедняк...
Про детство же у всех улыбки
Не зря ли носимся так шибко

Мы со своей родной Державой
Махая шашкой. слегка ржавой.
А я открою вам секрет
Прекрасней родины нам нет.

И нам она милей и краше
Что в детстве все тут было НАШЕ
Леса, поля, дома, заводы
И даже в море пароходы.

И наша школа, наш барак
Караганда во мне ни как
Не выветрится и поныне
Но наше все на Украине.

В том детстве было у меня
Окраина - там край огня
А все равно народ там наш
А за народ что не отдашь...

Вся прелесть нашего ведь детства
Народов всяческих соседство.
Такого же и нет нигде
И даже там где по воде

Христос гулял все с рыбаками
И хворь снимал там лишь руками.
Та хворь евреев одолела
И Русь как следует задела

А имя хвори - пережор
Нарушен с Богом договор.
У нас сегодня вертикаль
Для пережравших очень жаль.

А в детстве нашем все на всех
И потери; горе, радость, смех.
Страну родную отстояли
Она для всех - так понимали.

Солдат в окопе что стоял
За Родину жизнь отдавал.

Тут нам подкидывают, стой
Он погибал за дом родной,
Жену любил, и ей был верен
И этот факт уже заверен.

Не так! За дом, за хату, за жену
Солдаты на войне живут.
За них воюют, побеждают.
Но смерть За Родину встречают...
Идя в атаку штыковую
Я жизнь и смерть лишь так толкую...