Самая глупая мечта детства

Борис Михлин
Мы в детстве любим помечтать -
Подняться в небо на ракете,
На Лимпопо позагорать,
Зимой - о вечном жарком лете,

Мороженного съесть ведро,
Закусывая шоколадом,
Весь день кататься на метро,
Не слушая упрёков мамы,

Стать знаменитою звездой,
Иль самым сильным, самым грозным...
Но самой глупою мечтой
Была мечта - скорей стать взрослым.

Когда ж подводим мы итог
Тому, что жизнь нам подарила,
Как мы хотим вернуть всё то,
Что дивным детством нашим было!

                ***