Души трех планет

Константин Кискин
Соскучилась по рифме,
В кой с давних пор пытаюсь донести?
В руках держу я блюдце
С золотой каймой - смотри в него…
Увидишь сны.

В них ты принцесса до Марса от Венеры,
Во времена как атмосферу поглотит
Поток неоновый, есть Солнца ветер -
Дыхание что все загубит,
Вычистит, простит.

Венера вспыхнет как дрова, что брошены под ноги ведьмы:
В одно мгновение в ад утонули,
И житель жаждал откровения, но…
Святая инквизиция Меркурия
Молилась за грехи.

И ты одна средь тьмы благословила,
Ведя умерших души по пути,
Нашла планету в центре мира,
Вдохнула жизнь,
Отдав блага свои.

А на истоках боли и смятения,
Отчаяния и глупости живых -
Планета к свету из тумана вышла:
Вулканы замерли, а воды разлились,
Расположились души.

Спустя миллионы лет, копились миллиарды,
Сменяя примитив невероятным.
И пятые пустили корни в землю,
Из семечка пророс
Безумства разум.

Не помнишь прошлое души своей?
А сердце когда билось звоном ярким?
Не скромно ли теперь тебе -
Жить в этой тишине благоуханной,
Но скучной тишине?!

Души твоей величия мотивы,
Воспрянь же духом королева трех планет,
Смотри! И воды в позолоте блюдца -
Твои черты узнают и польются,
Как водопады света Млечного Пути.