Звезда

Иван Крылов Ижевск
Гремят задумчивые грозы,
Поток секундный вихрем мчится,
И сердце в такт роняет слёзы,
Колотится, как в клетке птица,
Оно чего-то снова ждёт,
С глубокой грустью и тоскою,
Весёлых песен не поёт,
Томится в смутном непокое,
Его влечёт за грань миров,
В морей неведомых безбрежность,
Где в царстве шёпотов и снов,
Свой лик являет бесконечность,
Там облака стремятся ввысь,
В небесной растворяясь шири,
И волн узор огнём блестит,
Какой не встретишь в дольнем мире,
И яркая горит звезда,
На небесах ночной порою,
Маня и унося туда,
В путь призывая за собою,
И нужно сделать только шаг,
Нарушить силу притяженья,
Чтоб свет её рассеял мрак,
И стало вечностью мгновенье....